Monday, March 18, 2013

Buat para chef terampil indonesia, Kali ini chefterampil.blogspot.com akan memberikan resep makanan baru khas indonesia yaitu Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang. Cara membuatnya begitu mudah. Silahkan simak pembahasan berikut ini :


Bahan:
500 gram tahu, hancurkan hingga lembut
1 batang daun bawang, cincang halus
5 lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Yang Dihaluskan:
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 sdt garam
1 sdt gula

Cara Membuat:
1. Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga benar-benar tercampur dengan bumbu.
2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun pisang.
3. Panaskan kukusan.
4. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, dan letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu.
5. Kukus hingga masak, kurang lebih 30 - 45 menit.

Lihat resep makanan menarik lainnya

0 comments:

Post a Comment