Monday, March 18, 2013

chefterampil.blogspot.com - Resep makanan

Bagi anda calon chef terampil , mari kulas Tips memasak untuk penikmat keju sejati. kali ini kita akan membahas cara memasak Sop Jagung Keju. Jagung + Keju? mari kita mulai. pertama siapkan bahan - bahan berikut ini :


Bahan :

1 sdm margarin
½ buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
100 gr fille ayam, potong dadu kecil
200 gr jagung manis pipil
50 gr susu DANCOW FULLCREAM, larutkan dengan sedikit air
750 ml air

1 batang seledri, cincang halus
2 buah kaldu blok ayam maggi
Garam dan merica bubuk secukupnya


Cara Membuat :

1.Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum

2.Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tuang air, masak hingga mendidih

3.Masukkan jagung manis, garam, merica bubuk dan kaldu blok, masak hingga jagung matang

4.Tuang larutan susu, tambahkan daun seledri, aduk rata. Angkat dan sajikan

Cara memasak tersebut pasti tidak begitu sulit bagi calon chef terampil seperti anda. Porsi yang dihasilkan dari resep diatas sebanyak 3 porsi - Versi Sahabat Nestle

Lihat Resep Makanan lainnya

0 comments:

Post a Comment